BCP実施企業
手打ちうどん麦屋
企業概要
- 会社名
- 手打ちうどん麦屋
- 代表者
- 嶋田伊織
- 業種
- 飲食業
- 事業内容
うどん店
- 住所
- 〒366-0818
深谷市萱場265-3 - TEL
- 048-575-1412
企業PR
2010年開業の手打ちうどんのお店です。
一番人気は深谷ねぎを使用した肉汁うどんです。
地元野菜を使用することで“深谷の良さ”をうどんを通して伝えていきたいです。
BCP取組内容
- BCPに取り組むきっかけ
新事業に取り組むため補助金の活用を県としていたところ、事業継続力強化計画が審査の加点になることがわかり、取り組みました。
- BCPを取り組んで良かったこと
補助金の採択率アップのために取り組みを開始しましたが、申請書を作成する中で、自然災害等の有事の際の行動や、減災に向けた取り組み等を改めて考えることができました。日々の業務の中では、なかなか時間をかけて検討する事ができていなかったため、大変良い機会となりました。
- 今後のBCP活用についてと期待する効果
本計画を活用する機会がないことが一番良いこととは思うが、もしもの際はお客様やスタッフの安全を守ることを最優先としたうえで、その後当店をご愛顧いただくお客様や取引先事業への影響を最小限に抑えられるよう、改革に基づきいち早い復旧を目指します。
- これからBCPに取り組む企業へひとこと
大地震や豪雨などの自然災害はいつ起こるかわかりません。
自社はもちろん、お客様や関係機関のためにも災害への備えは必要です。